mercoledì 30 novembre 2011
Handy mandy Cake
Buongiornooooo!!! Oggi niente ricettaa, solo una tortina anzi le decorazioni, perchè la torta l'ha fatta mia zia. Mi hanno richiesto i cartoni preferiti del mio cuginetto (il festeggiato) HANDY MANNY ovviamente. Va be son sincera me lo vedo anche io e conoscevo già tutti i personaggi ehehe ;D.
HANDY MANNY
STRIZZA
DENTE
SCATTA
PHILIPS
BECCO
VITO
PIM
Un consiglio, se proprio dovete mettere le decorazioni in pasta di zucchero su una base in panna...mettete poca panna. Mia zia aveva messo uno strato di più di 1 cm sopra il pan di spagna...quei poveri personaggi hanno retto per miracolo ma qualcuno durante lo spegnimento delle candeline ha ceduto (tipo Handy Manny...il mio cuginetto prima di divorarlo, lo ha sorretto dalla schiena mentre si faceva le foto ehehe).
Spero vi sia piaciuta.
A prestissimo.
Laura
domenica 27 novembre 2011
Ciambellone allo Yogurt
Buona Domenica a tutti. Aspettando che mi vengano a prendere per una scampagnata fuori, vi metto questa ricettina buona buona e strafacile la ricetta del Ciambellone allo Yogurt. Ho fatto delle piccole modifiche ma proprio piccole ed è venuto un ciambellone soffice e buonissimo.
Ciambellone allo Yogurt con Marmellata di Agrumi
200g farina
160g fecola
200g burro
160g zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
300g yogurt bianco
Marmellata agli Agrumi Rigoni di Asiago
Procedimento
Fate sciogliere il burro. A parte sbattere le uova intere e zucchero con il frullino elettrico fino a raddoppiarne il volume. Mettete lo yogurt poi le farine e il lievito setacciate (continuate a girare con il frullino elettrico). Infine mettete il burro. Versate il composto in una ciambelliera (la mia era Thermomagie della Guardini). Mettete la marmellata di Agrumi sopra. Infornate in forno caldo a 180°C fino a doratura. Fate sempre la prova stuzzicadenti per la perfetta cottura.
Spero vi sia piaciuta, a noi tanto infatti la rifaccio quanto prima per la colazione.
A presto e buona domenica a tutti!!!
martedì 22 novembre 2011
Crostata allo Strutto con Marmellata ai Frutti di Bosco
Buongiornoooo a tutti. Qui fa un freddo incredibile ormai, e il cielo è sempre coperto e con pioggia. Uffaaa,e nel week end peggiora sempre. Quindi conosoliamoci con una fetta di questa bella crostata magari calda con una tazza fumante di thè ai frutti rossi. La frolla è quella che uso per le Cassatelle di Agira
Crostata allo strutto con Marmellata ai Frutti di Bosco
750g farina00
250g strutto
1 uovo
1/2 fialetta di aroma alle mandorle
225g zucchero
acqua QB
Marmellata ai frutti di bosco Rigoni di Asiago
Impastare come una normale frolla...io metto farina zucchero e aroma. Metto lo strutto e sfarino per bene. Poi aggiungo l'uovo e l'acqua (poca giusto per impastare). Deve venire una frolla omogenea e compatta, non troppo morbida.
Palettina per torte Pedrini
Stendere su una tortiera con il fondo apribile Guardini mettere la marmellata Rigoni di Asiago ai frutti di bosco
sabato 19 novembre 2011
Dessert con Marmellata di Arance Amare
Buon sabatooo. Oggi vi lascio con una ricettina di dessert buoni ma buoniii da morire.
Impasto dei dessert che faccio sempre ma arricchiti dalla marmellata di arance amare Rigoni di asiago (che adorooo assieme a quella di limoni è la mia preferita).
Dessert con Marmellata di Arance Amare
840g farina 00
500g margarina
165g zucchero a velo (ma va bene anche quello semolato)
1/2 semi di bacca di vaniglia
Marmellata di Arance Amare Rigoni di Asiago
300-400g cioccolato fondente di ottima qualità per la copertura
Semplicemente dovete impastare gli ingredienti insieme. All'inizio sembrerà solo un impasto asciutto, ma piano piano che amalgamate la margarina, diventerà morbido e facile da lavorare. Questo impasto si presta ad essere sia steso che utilizzato nello sparabiscotti. Questi sono stati fatti con lo sparabiscotti.
Metteteli direttamente sulla teglia senza ungerla e senza carta forno. Garantito che non si attaccherà. Infornate a 180°C fino a doratura, anche se rimangono bianchicci.
Mettete uno strato di marmellata e unite due biscotti. Poi immergete il panino di biscotti nel cioccolato fuso e lasciate raffreddare su carta forno. Sono proprio buoni facilissimi da fare.
Alla prossima ricettina.
Buon Week end a tutti.
Laura
mercoledì 16 novembre 2011
Red Velvet Cupcakes
Buonmercoledì!!! oggi vi metto la ricettina dei cupcakes che ho fatto per il mio compleanno. Creano dipendenza vi avverto!!! Si chiama red velvet perchè grazie al colorante sono belli rossi e sono morbidi e vellutati come il velluto. Ho usato la riicetta della mia amica Therese...bravissima...la prima volta li ho assaggiati direttamente dalla sue manine...uhmm che buonii!!!
Vi copio la ricetta così per come l'ho presa da lei:
Red Velvet Cupcakes
260 gr farina per dolci setacciata
1/2 cucchiaino di sale
7 gr cacaco amaro
115 gr burro non salato a temp ambiente
300 gr di zucchero
2 uova grandi
240 ml di buttermilk - fate inacidire per 20 minuti il latte con un cucchiaio di limone
2 cucchiai e mezzo di colorante rosso liquido
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Pre-riscaldare il forno a 180°C.
In un recipiente mischiate farina, sale, cacao.
Nel recipiente del vostro mixer, sbattete il burro per 2-3 minuti. Finche’ soffice.
Aggiungete poi lo zucchero, e sbatti per altri 3 minuti.
Aggiungi le uova, una alla volta, sbattendo 30 secs dopo ogni aggiunta.
Aggiungi il colorante rosso al buttermilk. Adesso metti il mixer ad una velocita’ bassa ed aggiungi un po’ di farina, poi un po’ di buttermilk, poi ancora farina ed ancora buttermilk, finche’ non termini entrambi. Ma se puoi inizia e finisci con la farina.
In un altro ciotolino unisci il bicarbonato all’aceto bianco, vedrai che frizza e diventa spugnoso, devi subito aggiungerlo al resto dell’impasto. Non con il mixer elettrico ma con una spatola, incorporalo bene.
A questo punto riempire i porottini a 3/4 con il composto oppure versare tutto il composto in una teglia da 22" imburrata e rivestita da cartaforno.
Per i cupcakes inforna per 10-12 minuti, Per la teglia da 22" inforna per circa 25-30 minuti ma conviene fare sempre la prova stecchino
Per il frosting (ve lo giuro crea dipendenda questo frosting)
CheesecreamButtercream
200g di formaggio fresco spalmabile
125g di burro morbido
130g di zucchero a velo
Con il vostro mixer sbattere il burro finchè non diventa una crema, a questo punto unire il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e sbattere a volecita media, unire la vanillia e sbattere per altri 3 minuti.
Se li provate fatemi sapere...io li adoro!!!
martedì 15 novembre 2011
Sorbetto al Limone
Buonpomeriggioo!!! Oggi vi presento il Sorbetto al limone. Ricetta di cucina provata per Gustissimo. E' un dolce, facilissimo da fare, veloce, fresco e per un fine pranzo di pesce, o un pò pesantuccio, è perfetto!!!
Ecco la ricettina:
Sorbetto al Limone
250g Panna montata
2 uova
1 tazzina e 1/2 di succo di limone (io ho usato il succo dei limoni del mio papino)
150g zucchero
Montare i tuorli con lo zucchero. A parte montare la panna montata. E infine montare, sempre a parte gli albumi. Tutto con il frullino elettrico. Aggiungere con una spatola Pedrini la panna ai tuorli montati. Mi raccomando fatelo con una spatola, altrimenti smontate tutto il composto. Infine aggiungere il succo e poi l'albume. Io ho messo il composto in una teglia in silicone per ciambella.
Che ve ne pare? Facile e buonissimo.
A prestoo!!!
domenica 13 novembre 2011
Pc Cake
Buona domenica a tutti. Velocemente vi metto l'altra torta quella del mio amico. La pc cake!!! E' un pan di spagna con crema pasticcera arricchita da panna. Semplice semplice ma sempre buona.
Che dite è un'idea carina per il mio aggiusta pc ufficiale??? :D
Scappooo a prestissimo con i Red Velvet Cupcakes :D
sabato 12 novembre 2011
My Birthday Cake
Buonaseraaaa (in realtà questo post è programmato ed è pieno giorno eheheh).
Ecco qui la mia tortina dei 27 anni!!! Oddio i trenta si avvicinano sempre di più...ma va be ancora ho 3 anni per pensare a che torta farò eheh.
Ho programmato il post perchè ci tengo tanto ad avere un post con la data del mio compleanno. Lo faccio da quando ho il blog e ormai voglio continuare a farlo. Ma
senza togliere la sopresa agli invitati di stasera ehh :D
E sempre una morettina con crema alla Nutella
Diciamo che non è venuta come l'avevo pensata...pazienza mi rifarò l'anno prossimo.
Domani vi metto l'altra tortina quella che ho fatto per il mio amico Peppe che festeggia oggi con me.
Vi è piaciuta?? Spero tanto di si.
A domaniii
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