giovedì 14 marzo 2013
Quiche zucchine e pancetta
Buongiornooo a tutti visto che l'ora di pranzo si avvicina, vi propongo un piatto versatile, potreste presentarlo come un antipasto o come piatto unico o di accompagnamento ad un bel filetto di carne semplice grigliato. La quiche...cosa c'è di più facile??? Poi se prendete la sfoglia pronta sarà ancora più semplice.
Quiche con zucchine e pancetta
Una confezione di paste sfoglia già pronta (quella fresca del banco frigo)
2 zucchine verdi scure grandi
mezza confezione di pancetta affumicata
3 uova
2 cucchiai di parmigiano
250 ml panna fresca (quella da montare non zuccherata)
pepe nero q.b.
Mettete in una padella antiaderente le zucchine pelate e tagliate a cubetti. Grigliatele nella padella senza olio. Giusto una decina di minuti. A parte sbattete le uova con il parmigiano, salate e pepate aggiungete la panna (se volete una versione più light potete mettere latte). Aggiungete le zucchine e la pancetta. Stendete la pasta sfoglia in una teglia per crostate Guardini o una semplice teglia con la sua stessa carta forno. Mettete all'interno il composto con le zucchine e infornate a 190°C finchè la sfoglia è cotta e il ripieno si sarà dorato (circa 45-50 min). Potete mangiarla sia calda che fredda, è buona sempre :D
A prestissimo con altre ricettine.
3 commenti:
Questa ricettina ha un aspetto davvero molto invitante...ti rubo la ricetta! ;-D Un bacione!
Ho provato qualcosa di simile ed era buonissima!
ciao...complimenti veramente...ti seguo volentieri..xke non passi anche tu nel mio blog??? un bacio
http://lericettedimarty.blogspot.it/
aggiungimi anche su fb che cosi possiamo stare sempre in contatto e scambiarci consigli..
https://www.facebook.com/martina.rossi.1481?ref=tn_tnmn
Posta un commento