sabato 20 settembre 2014

Plumcake allo Yogurt Mele e Cannella



 La base di questo PlumCake è della mitica Paoletta di Anice e Cannella. E' talmente facile e buona che faccio sempre e solo questo plumcake. Come si dice, squadra che vince non si cambia ;D



Colazione o merenda, si mantiene morbido per giorni, se avete la fortuna di farlo sopravvivere per più di due giorni!!!



Plumcake alle Mele e Cannella

per uno stampo da 30cm

2 uova grandi
250g yogurt bianco
200g farina 00
150g zucchero
20g fecola di patate
1 cucchiaio di lievito per dolci
80ml olio di semi di mais
1 mela
cannella a piacere


Montare le uova con lo zucchero fino a farle raddoppiare. Usate le fruste elettriche. Aggiungete lo yogurt e poi la farina, la fecola e il lievito setacciati. Versate in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Aggiungete la mela tagliata a fettine al centro dell'impasto. Spargete un pò di zucchero semolato sopra e una bella spolverata di cannella. Infornate a 180°C in forno preriscaldato. Fate sempre la prova stecchino, quando il plumcake sarà bello dorato in superficie.


Alla prossima ricettina,

Laura

Nessun commento: