martedì 2 febbraio 2016

Marzapane

Oggi post di servizio...una ricetta base che mi servirà per un'altra ricetta...tipica catanese ma vi lascio con la domanda..che dolce sarà??? Lo scoprirete il 5 Febbraio :D


Facile come non mai potete usarlo anche per ricoprire torte decorate al posto della pasta di zucchero se volete un dolce buono ma con l'aspetto "rustico". In frigo potete conservarlo per una settimana circa.





Marzapane 

 125 g di farina di mandorle (potete anche tritare a farina le mandorle pelate ma mettetele in freezer per 5 minuti e aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo dal totale)
200 g circa di zucchero a velo (lasciatene un pò da parte eaggiungetelo alla fine, nulla vieta di aggiungerne altro oltre i 200, dipende dall'umidità presente)
1 albume medio
una punta di cucchiaino di colorante verde in gel

Mescolare la farina con lo zucchero a velo. Amalgamare l'albume e impastare. Infine colorarla di verde. Potete usarla da subito o conservarla in frigo ben chiusa nella pellicola in un sacchetto chiuso.


Venerdì su questi schermi saprete per qualche dolce l'ho usata :D

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