mercoledì 3 febbraio 2016

Naspro o Fondente di Zucchero

Dopo il marzapane vi tocca un secondo indizio...Naspro o Fondente di zucchero. Qui ho attinto dalla signora Baker ed è infallibile. Sembra complesso ma vi garantisco che non lo è. Dovete solo avere un ripiano di marmo su cui lavorare e due spatole in acciaio.

 Naspro o Fondente di Zucchero

250g zucchero
50g di glucosio
50g acqua




Fate uno sciroppo con acqua e zucchero finchè non sarà trasparente. Aggiungete il glucosio e fate bollire, poi spegnete e preparate il piano di marmo inumidendolo. Versate poco per volta il composto e iniziate a spatolare verso l'esterno e poi raccogliendolo verso l'interno. In questo modo si raffredderà diventanto bianco e denso. Ci vorranno circa 15-20 min ma io l'ho trovato talmente divertente che son volati quei minuti ;D.  Potete conservarlo in un barattolo coperto con un panno umido e chiuso in un sacchetto. Per utilizzarlo scaldatelo a bagnomaria e sarà come nuovo.




Curiosiii ehh...a breve vedrete cosa ho ricoperto :D

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